+7(4742) 71-47-71
г. Липецк, с. Сырское, ш.Воронежское, 35
Все контакты
+7(4742) 71-48-71
г. Липецк, ул. Ферросплавная, 42
+7(4742) 90-41-90
г. Липецк, проезд Поперечный, 2«Б», 2 эт

Особенности выбора профлиста для забора

Особенности выбора профлиста для забора

Прежде чем купить профлист для забора стоит определить назначение ограждения: постоянное или временное. Далее нужно разобраться, чем отличаются листы разных маркировок. В названии профнастила всегда присутствует буква и цифра. Буква обозначает применение, цифра – высоту волны. Также есть дополнительные параметры - это толщина металла (от 0.35 до 1 мм), ширина листа и максимальная длина профиля. Профлист обозначают:

  • «С» - стеновой профнастил. Как правило, применяется для облицовки различных построек.
  • «Н» - несущий профнастил или кровельный. Выдерживает большую ветровую и снеговую нагрузку.
  • «НС» - универсальный вариант. Материал используется для кровельных и фасадных работ.

При строительстве временного забора из профлиста можно использовать самый дешевый вариант – оцинкованный профлист С8. Его высота волны всего 8 мм. Этот профиль экономичен за счет небольшой высоты волны потери от общей ширины минимальны. Его также допустимо использовать при строительстве постоянного забора. Главное условие при этом наличие прочного каркаса, желательно с лентой по периметру.

Триггер - Карточка профлиста С8

Для возведения постоянного забора все же лучше использовать как минимум профлист С10. Если строение расположено возле реки или рядом с большими открытыми пространствами, то оптимальным будет профлист «НС». Несуще-стеновой лист профлиста выдерживает большие ветровые нагрузки.

Для ограждений частных домов важна не только техническая сторона, но и эстетическая. Здесь стоит обратить внимание на полимерные покрытия. Они формируют цвет и обеспечивают дополнительную защиту металла от коррозии, гниения, пагубного влияния ультрафиолета. Такой профлист для забора дороже, но и срок службы у него минимум 30 лет. Хорошим вариантом может стать профлист Гранд Лайн GL10R. Можно выбрать из десятка расцветок и различных типов покрытий. Есть варианты с увеличенным слоем цинка.

Триггер - Карточка профлиста GL10R

Купить профлист для забора в Липецке по цене от производителя

Купить профлист для забора в Липецке без накруток посредников можно в компании «Кровля-Л». Это производитель профнастила. Листы изготавливаются из стали «НЛМК» и «Северсталь». Кроме того, компания «Кровля Л» - это дилер завода «Гранд Лайн» в регионе. Статус официального дистрибьютора позволяет устанавливать цены на продукцию ниже, чем в каталоге производителя. На сайте размещен актуальный прайс-лист.

Прежде чем купить профлист для забора,(ссылка) приходите в один их наших шоу-румов. В фирменных офисах представлены образцы всей продукции. Можно почувствовать разницу покрытий. Наши менеджеры бесплатно рассчитают необходимое количество листов профлиста с минимальным остатком. Выполним заказ в срок от 1 дня. Предоставляем гарантию до 35 лет!